您现在的位置在: 首页 > 动态 > 正文
2018年地方专业年鉴工作部、高校年鉴工作部主任会议在上海交大召开
发布日期:2018-05-21    撰稿:    摄影:
字号:[]

5月17日上午,中国出版协会年鉴工作委员会2018年地方专业年鉴工作部、高校年鉴工作部主任会议在上海交通大学徐汇校区总办公厅召开。版协年鉴工委会领导,地方专业年鉴工作部主任、副主任,高校年鉴工作部主任、副主任近20人与会。中国出版协会年鉴工作委员会副主任、四川交通运输厅史志总编室总编辑黄丽,中国出版协会年鉴工作委员会副主任、上海社会科学院副院长张兆安到会并讲话。会议由中国出版协会年鉴工作委员会顾问朱敏彦主持。

704377083260594602.jpg

高校年鉴工作部主任、上海交通大学档案馆(党史校史研究室)馆长张凯介绍本次会议召开的宗旨和筹备情况。中国出版协会年鉴工作委员会副主任、四川交通运输厅史志总编室总编辑黄丽传达年鉴工委会主任办公会议精神。会议研究讨论了第九次全国地方专业年鉴研讨会暨第二次全国高校年鉴研讨会方案,并就地方专业年鉴工作部、高校年鉴工作部本届任期内各年度的主任会议及研讨会安排开展了热烈讨论。会议经过讨论,还决定适时启动全国高校年鉴、全国地方专业年鉴工作的专项调研。

会议确定本届地方专业年鉴工作部和高校年鉴工作部总的工作基调是“聚焦、落实、突破”。聚焦,就是聚焦年鉴内涵建设,全面提高年鉴质量。落实,就是通过细化目标、时间节点,按各自责任落实到位。突破,就是敢于创新,力争在高校和地方专业年鉴国际化、专业化上有所突破。此次会议集思广益,凝聚共识,为地方专业年鉴和高校年鉴互相借鉴,优势互补,为今后一个时期地方专业年鉴和高校年鉴注重内涵发展,打造一流年鉴打下思想基础和组织基础。

撰稿:章玲苓

摄影:方家弘

【浏览次数】:

Copyright© 2018 上海交通大学

地址:上海市华山路1954号  邮编:200030   查号:021-62933032

官方微信

官方微博