您现在的位置在: 首页 > 动态 > 正文
档案管理业务人员开展定期业务学习
发布日期:2019-04-29    撰稿:陈海燕    摄影:陈海燕
字号:[]

2019年4月28日下午,档案馆档案管理业务人员在董浩云航运馆二楼会议室举行了本学期首次业务学习。会议由袁继军副馆长主持,何嘉玲和陈嘉懿老师担任主讲。

首先,保管利用室何嘉玲以《档案学领域期刊介绍》为题,对《档案学通讯》、《档案学研究》、《北京档案》等核心期刊以及《档案时空》等普刊的栏目设置、审稿制度、审稿流程、投稿须知、用稿方向等进行了介绍,对档案期刊投稿指南进行了梳理汇总。通过介绍,使档案人员进一步了解了各类期刊的不同研究定位、稿件风格等,有助于档案人员选择适合的投稿期刊,提供投稿成功率。

随后,信息技术室陈嘉懿老师分享了4月25号赴北京调研学习的情况。本次调研由袁继军副馆长带队,信息技术室、业务指导室、保管利用室等人员参加,先后赴中石油档案馆、北京海泰方圆科技有限公司、北京数字认证股份有限公司。陈嘉懿老师主要介绍了中石油档案馆新馆建设的经验,中石油档案馆在电子档案管理、档案管理系统建设和档案远程服务利用等方面的做法,专业公司在数字认证技术与可信认证平台建设的实施策略等。

为了不断加强档案业务人员业务知识学习,开拓视野,提升综合素质和业务能力,应对档案工作转型发展的需要,今后,档案管理业务学习将以邀请专家授课、外出学习交流、馆内学习分享等多种形式,每月底定期举行。

【浏览次数】:

Copyright© 2018 上海交通大学

地址:上海市华山路1954号  邮编:200030

官方微信

官方微博