您现在的位置在: 首页 > 动态 > 正文
大理研究院向校档案文博管理中心捐赠荣誉实物档案
发布日期:2020-06-30    撰稿:李耀兰、李弋    摄影:
字号:[]

近日,上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称大理研究院)向校档案文博管理中心捐赠一批珍贵实物档案。

大理研究院是以早期交大参与大理洱海保护治理研究为基础于2014年由大理州政府和上海交大合作共建的。从2003年的洱海水污染治理研究到牵头实施国家“十一五”、“十二五”水专项洱海项目到目前全力投身地方洱海保护治理攻坚战,从上海交大孔海南教授治水团队到大理研究院团队,交大治水人十几年如一日接力相传,完成了“国家水体污染控制与治理重大专项”洱海保护治理等数十项重要研究工作。洱海II类水月份从“十一五”期间的21个月增加到“十二五”期间的30个月,20182019年洱海全湖水质实现7个月II类,水质良好月份数逐年增加。与此同时,上海交大发挥自身的学科专业优势,通过科学技术手段帮助洱源县人民群众脱贫致富。

47C7B

4BDEB

通过积极征集与沟通,本次大理研究院向校档案文博管理中心捐赠洱海保护治理先进集体奖牌、光荣册,授予王欣泽院长的“大理最美环保人”奖杯、荣誉证书等13件荣誉实物档案。这批档案材料记录了上海交大在脱贫攻坚和全面建设小康社会工作中所作的贡献,体现了上海交大人积极投入国家生态文明建设事业的责任与担当,是全体交大人的宝贵财富。


【浏览次数】:

Copyright© 2018 上海交通大学

地址:上海市华山路1954号  邮编:200030

官方微信

官方微博